您现在的位置是: 首页 > 本地动态

市住建局召开党风廉政建设集体谈话会

发布时间:2019-05-17 10:18

为进一步夯实党风廉政建设责任制,筑牢住建系统党风廉政安全网,近日,市住建局召开党风廉政建设集体谈话会,党组书记、局长孟丽华主持会议。局机关及局属单位全体党员干部集体接受廉政谈话,在市建管处视频会议室设分会场。

局党组成员、派驻纪检组组长彭湘影领学市纪委《关于加强对关键少数干部监督的通知》、《违规发放津补贴行为处分规定》等相关文件,会上通报了我市查处的个别公职人员违规违纪情况。

彭湘影指出,从严治党永远在路上,打造健康的政治生态环境,保持住建系统良好从政风气,要规范专项工作。一是对重点岗位重点排查,关键岗位人员既要干好事,又要把握交流尺度,增强政治安全性;二是积极为企业提供优质服务,敢担当、敢作为,明明白白办好事,营造清爽的政商环境;三是领导干部带头落实好党风廉政责任制,保持廉洁自律的工作态度,树形象立典范,主动接受监督,提高防腐拒变的能力。

孟丽华要求,一要提高政治站位,认清当前党风廉政建设总体形势,了解政策,掌握政策,落实政策;二要加大工作力度,全力抓好党风廉政建设工作,工作中加强纪律的约束;三要认清当前新形势,要把安全生产的清廉之弦绷得更紧,把扫黑除恶专项斗争的拒腐之堤筑得更牢,把住建重点工作中的“两个责任”抓得更实,内防外治,全面杜绝腐败现象。

会上,局分管负责人及各部门负责人分别签订《2019年党风廉政目标责任书》。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)