您现在的位置是: 首页 > 本地动态

驻市政府办纪检组开展五一期间作风建设专项检查

发布时间:2019-05-06 14:35

根据市纪委办公室印发的《2019年五一、端午期间深入落实中央八项规定精神严明纪律要求的通知》中严明纪律规矩,持之以恒纠“四风”、树新风,确保节假日监督检查、正风肃纪常态化制度化的工作要求。5月1日,驻市政府办纪检组由组长凌明书记带队对9家驻在单位在五一假日期间的值班在岗及纪律作风建设情况进行了专项检查。

纪检组重点围绕节日值班、公车封存、领导干部外出报备等问题,对重点部门、重点场所、重点区域开展监督检查。检查中发现各驻在单位均能根据值班计划表安排人员在岗在位并对下属单位开展监督自查。节日期间,各驻在单位的公务用车均按照定点封存的相关要求进行存放,无公车私用、违规停放、违规使用等现象。

通过开展节日期间纪律作风建设监督检查,有助于进一步强化“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的节日氛围。今后纪检组将严格按照中央八项规定精神要求,狠抓重要时间节点,紧盯关键环节,督促各驻在单位落实好党风廉政建设责任制,把好节日关,严防“节日病”,确保廉政建设不止步,作风建设“不打烊”。



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)