您现在的位置是: 首页 > 党风政风

宿州市纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报

发布时间:2019-04-29 16:33

2019年五一、端午将至,为进一步严明纪律规矩,不断巩固落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,现将近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.砀山县葛集镇违规发放津补贴或福利问题。2013年至2014年,葛集镇违规发放春节值班补助2.52万元,违规发放考勤奖2.03万元。董传武、李福葆作为时任葛集镇党委、政府主要负责人,对该镇违规发放津补贴或福利问题负主要领导责任。2018年11月27日,董传武、李福葆受到党内警告处分。

2.萧县县委党校党支部书记郝朝生、校委委员兼组教室主任孙宗峰借机公款旅游问题。2013年3月,郝朝生、孙宗峰二人到杭州联系异地办学事宜,期间借机到天目湖、乌镇游玩,并分别报销违规旅游产生的费用2479元。同时,郝朝生、孙宗峰还存在其他违纪问题。2018年11月7日,郝朝生、孙宗峰受到党内严重警告处分,违纪款均予以收缴。

3.埇桥区曹村镇卫生院副院长王继刚违规操办丧事问题。2018年2月,王继刚在其母亲丧事期间,违规收受31名同事及下属礼金共计7400元。2019年1月17日,王继刚受到党内警告处分,所收违纪礼金全部退还。

4.灵璧县向阳乡政府工作人员赵孚违规使用公务加油卡问题。赵孚利用兼任向阳乡政府驾驶员之便,于2016年11月至2017年4月,两次用单位公务加油卡为他人私家车加油共计463.14元。2019年1月11日,赵孚受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

5.泗县黑塔镇三葛村党总支原书记陈邦君违规接受宴请、收受礼品问题。2014年初,陈邦君先后三次接受违规建房户宴请,并收受6条香烟共计2570元。同时,陈邦君还存在其他违纪问题。2019年1月17日,陈邦君受到撤销党内职务处分。

上述五起问题,从发生领域看,既有发生在村级、乡镇基层党组织的,也有发生在教育、卫生系统的;从违纪行为类型看,有的借节日之机违规发放津补贴或福利,有的借公务之机违规公款旅游,有的违规操办婚丧喜庆事宜,有的从公务加油卡上“揩油”,有的违规接受服务对象宴请。以上问题反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部政治意识淡薄、纪律观念缺失,不守底线、逾越“红线”。

五一、端午将至,全市广大党员干部特别是领导干部要严守纪律要求,把贯彻落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”、落实“两个维护”的试金石,要以身作则,切实将落实中央八项规定精神内化于心、外化于行,发挥好“头雁”作用。全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,注重抓早抓小,对党员干部存在的苗头性、倾向性问题要早提醒、早警示、早纠正,防止小问题演变成大错误,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,把作风建设不断引向深入。全市各级纪检监察机关要进一步畅通监督举报渠道,创新监督方式和手段,针对节日期间“四风”问题易发的重点领域,抓住关键少数和重点环节,组织专项检查、明察暗访、随机抽查,紧盯节日期间不正之风,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打、严肃查处,努力营造风清气正的氛围。

中共宿州市纪律检查委员会

2019年4月28日

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)