您现在的位置是: 首页 > 本地动态

驻市发改委纪检组采取“四不两直”暗访脱贫攻坚

发布时间:2019-04-29 15:24

为认真落实市纪委关于进一步加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作部署,扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,派驻市发改委纪检组制定了《关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理线索排查工作方案》,4月份以来,由组长高群带队,纪检组与市发改委组成联合暗访组,采取“四不两直”的方式,围绕市发改委牵头实施的光伏扶贫和易地扶贫搬迁工程,深入县区开展常态化暗访督查,先后随机暗访了泗县大路口乡、草沟镇,灵璧县冯庙镇、韦集镇,埇桥区符离镇、夹沟镇。

暗访组一行直接到贫困户家中,详细了解光伏扶贫和易地扶贫搬迁相关政策落实情况,听取贫困户对政策落实的意见;到易地扶贫搬迁安置点实地查访,查看安置点配套设施是否完备、搬迁后群众是否稳得住、易地搬迁中群众有无意见;到光伏电站现场,查看贫困户光伏收益是否按时到账,村集体电站收益分配使用是否合理,电站日常管护运维是否及时。

下一步,驻市发改委纪检组将对相关单位存在的责任落实、监督管理、制度执行、作风建设等方面突出问题及时反馈,督促存在问题的单位及时整改,对问题整改不到位的,严肃追究相关领导和直接责任人责任。切实以用真管真严、敢管敢严、长管长严的态度,提醒各监督单位要时刻绷紧纪律之弦,自觉将思想和行动统一到脱贫攻坚的各项工作要求上来,用铁的纪律护航脱贫攻坚。




技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)