您现在的位置是: 首页 > 本地动态

市政协开展廉政谈话会

发布时间:2019-04-28 17:32

4月26日,市政协党组书记、主席许广斌围绕“严纪律、知敬畏、存戒惧、守底线”主题,和市政协各位副主席、副秘书长以及各委室主任开展了一次廉政谈话会。

许广斌在谈话中指出,政协党员领导干部要做到以下四个方面:一要严纪律。强化纪律意识,严格纪律执行。党的十八大以来,中央先后制定了《中国共产党纪律处分条例》《廉洁自律准则》等系列政策文件。作为政协领导干部一定要认真学习,准确把握,把党规党纪落实到一言一行当中,真正用来指导自己的工作实践。二要知敬畏。只有心存敬畏,才能心有所戒,行有所止。政协领导干部一定要有如履薄冰、如临深渊之感,自觉严格要求自己。要敬畏法律、敬畏党纪,自觉遵守廉洁自律各项规定,慎独慎初慎微,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要敬畏人民群众。干工作、办事情、献良策都要考虑人民群众的感受,紧贴民心,尊重民意,把维护群众根本利益放在首位。三要存戒惧。要不断坚定理想信念,始终保持高度警觉和清醒头脑,常怀敬畏之心、常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉抵制各种不良倾向,树立良好形象。四要守底线。严格遵守廉洁自律各项规定,守底线是最关键的一条。一要守好做人的底线;二要守好做事的底线;三要守好用权的底线;四要守好交友的底线,守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)