您现在的位置是: 首页 > 党风政风

宿州市纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报

发布时间:2019-04-02 09:44

为进一步强化警示震慑,严明纪律规矩,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”、树新风,现将近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.砀山县中医院原院长郭庆龙违规组织公务接待问题。2015年至2017年,郭庆龙在任县中医院院长期间,违反公务接待管理规定,在公务接待活动中提供烟酒,并审批报销烟酒费用合计18241元。同时,郭庆龙还存在其他违纪违法问题。2018年12月26日,郭庆龙受到开除党籍、开除公职处分。

2.萧县龙城镇毛郢孜村原党总支书记毛玉东借公务之机公款旅游问题。2015年3月20日,毛郢孜村时任党总支书记毛玉东等7人借到外地考察葡萄种植技术之机,转道青岛、台儿庄风景区旅游,违规旅游产生的3500元费用从村集体资金中报销。2019年2月1日,毛玉东受到党内警告处分,违纪资金予以追缴。

3.埇桥区水利局农村饮水安全工程管理中心主任孙传统违规接受管理服务对象宴请问题。2017年6月27日,孙传统在宿州某饭店违规接受承包商宴请,消费2400元由承包商结算。2018年12月4日,孙传统受到记过处分。

4.灵璧县向阳乡财政所工作人员崔飞违规使用公务加油卡问题。2015年9月至2016年1月,崔飞多次违规使用公务加油卡为其本人和他人的私家车加油共计1445.28元。2019年1月11日,崔飞受到党内警告处分,违纪资金予以追缴。

5.泗县丁湖镇苗尤村党总支委员汤万付违规接受服务对象宴请问题。2014年至2015年,汤万付在为村民申办低保、危房改造过程中,两次违规接受服务对象宴请。同时,汤万付还存在其他违纪问题。2019年3月29日,汤万付受到党内严重警告处分。

上述五起问题,有的在公务接待中违反规定提供烟酒;有的借考察学习之机公款旅游;有的违规接受承包商等管理服务对象宴请;有的从公务加油卡上“揩油”。这些党员干部均受到严肃处理,教训极为深刻。全市各级党员领导干部要引以为戒,不断增强自身免疫力,使中央八项规定精神内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

2019年清明节将至,全市广大党员干部必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,充分发挥“头雁效应”。全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,主动担当作为,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,把作风建设不断引向深入。全市各级纪检监察机关要紧盯重要时间节点不放松,突出重点领域、重点对象和关键环节,对违反中央八项规定精神问题露头就打,对“四风”隐形变异新动向时刻防范,对党的十九大后仍然不收敛不收手,尤其是具有主观故意、情节严重的,依纪依规依法从严从快处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,营造风清气正的良好环境。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)