您现在的位置是: 首页 > 纪检要闻

宿州市召开县区纪委监委工作推进会

发布时间:2018-10-12 11:49

10月9日,宿州市纪委监委召开县区纪检监察工作推进会,听取各县区纪委监委工作开展情况和下一步工作计划,安排部署全市纪检监察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任叶莉出席会议并讲话。

会议指出,纪检监察机关必须旗帜鲜明讲政治,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,践行“两个维护”,全面履行好纪检、监察两项职能,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议要求,坚持稳中求进工作总基调,推动全面从严治党落细落实。要找准职责定位,聚焦主责主业,坚守监督这一基本职责第一职责,推动形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个全覆盖监督格局。要突出挺纪在前,紧盯关键少数和重点领域,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进、同向发力,进一步巩固深化反腐败斗争压倒性态势。要灵活运用“四种形态”特别是第一种形态,精准把握“树木”与“森林”的关系,切实当好政治生态的“护林员”。

会议要求,要聚焦“三查三问”,履行好监督职责,督促同级党委(党组)履行好整改政治责任。要加大重复访督办力度和问题线索处置力度,探索方法,提高效率,着力解决群众反应强烈的问题。要加大扶贫、环保领域问责力度,全力推进突出问题整改落实,坚决打赢防范化解重大风险、脱贫攻坚、环境保护“三大攻坚战”。要深化巡视巡察反馈问题整改,加大公车改革的监督检查力度,发现问题及时处理。

会议强调,打铁必须自身硬。要强化自身建设,认真学习党纪法规特别是监察法和新修订的党纪处分条例,持续巩固深化“讲严立”专题警示教育成效。要坚持依纪依法依规执纪调查,狠抓巡视整改“回头看”和巡视反馈意见的整改落实,全面落实各项工作任务,着力打造一支政治过硬、作风过硬、能力过硬的纪检监察干部队伍。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)