您现在的位置是: 首页 > 纪检要闻

宿州市举行《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会

发布时间:2018-10-12 09:34

作为市委理论学习中心组一次学习安排,10月11日下午,宿州大讲堂——《强化“两个维护” 严明政治纪律 <中国共产党纪律处分条例>解读》报告会在市政务中心礼堂举行。报告会邀请省委党校党史党建教研部副教授方堃作专题辅导报告。市委书记史翔,市长杨军先后主持报告会,市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委副书记余向东,市委理论学习中心组其他成员等聆听报告。

报告会上,方堃结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的时代意义、修订的重点内容等,引导党员干部强化“两个维护”、严明政治纪律,自觉规范言行,推动《条例》落地生根,深入推进全面从严治党。整场报告主题鲜明、内容翔实,逻辑严密、深入浅出,进一步加深了党员干部对《条例》内涵的理解和把握,具有较强的针对性、指导性。

杨军在总结讲话时强调,要深刻领会《条例》的精神实质,切实增强学习《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要切实抓好《条例》的贯彻执行,增强敬畏感,强化执行力,确保《条例》不折不扣落到实处。要强化《条例》的学习宣传,学深悟透,强化宣教,注重结合,真正把《条例》落实到位。 (记者 权静)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)