您现在的位置是: 首页 > 本地动态

市公安局全面启动系统内部巡察工作

发布时间:2018-10-11 17:35

深入落实全面从严治党、从严治警要求,夯实党风廉政建设主体责任,市公安局党委立足自身实际和公安特点,进一步整合监督力量,延伸监督触角,精心筹划实施了公安内部巡察工作,对各县区公安局、各警种部门开展全覆盖式的政治巡察,切实把从严治党治警的压力层层传导下去,推进公安机关政治生态不断得到改善。

为确保内部巡察有序顺利实施,市公安局党委做了大量前期准备工作。结合实际制定了巡察实施意见,成立了巡察工作领导小组,汇编了巡察有关制度规定的工作手册。从市公安局抽调两名副县级党员领导干部任组长,从驻市公安局纪检监察组、政治部、机关党委、督察支队、法制支队、审计科、警保处、信访科抽调专人成立2个巡察组,采取“一托N”的方式,对各县分局、局直各单位逐一开展巡察。巡察期间实行集中办公,工作与原单位脱钩,巡察工作实行一次一授权。在巡察内容上,主要聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三个方面,在不影响被被巡察单位日常工作的前提下,以党的“六项纪律”为尺子,着力发现各单位存在的问题隐患,充分发挥监督震慑、遏制作用。

10月9日,市公安局党委连续召开全市公安机关巡察工作培训会、协调会,全面启动对市公安局治安支队、刑警支队、警务保障处、信息通信科四个二级机构的首轮巡察工作。驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员陈颖出席会议并作重要讲话,市公安局巡察领导小组成员单位主要负责人、巡察办和巡察组全体成员参会。

会上宣读了《中共宿州市公安局委员会巡察工作实施意见(试行)》和《关于成立全市公安机关巡察工作领导小组及其办公室的通知》,并就如何开展好全市公安机关系统内首轮巡察工作作了动员部署。随后,市公安局巡察工作领导小组采取以会代训的方式,对参与巡察的人员作了业务指导,从上级部署、巡察内容、人员组成、方式方法、工作权限等方面对落实巡察工作进行了详细讲解。

目前,市公安局两个巡察小组正在有序开展进驻巡察工作。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)