您现在的位置是: 首页 > 宣传教育

【镜头】袅袅凉风动 依依寒露浓

发布时间:2018-10-08 11:56

《月令七十二候集解·寒露》中注解:寒露,九月节。露气寒冷,将凝结也。秋意正浓,满目秋黄。别样秋景,胜似春朝......人们在欣赏秋日美景的同时,勤劳的农民朋友也抓紧农时,快收快种,播下希望的种子,期待下一季的丰收。

湖光秋色

“一船秋色漾平湖。”渔舟唱晚,波光弄影。渔民轻摇木浆,泛舟湖上,秋水斜阳,沐霞晚归。

归鸿丽影

“萧萧秋意重,依依寒色浓”。白日幽晦,秋深露重。归鸟结群南飞,掠过一湖秋水,留下美丽的身影。

寒露如珠

“滴沥清光满,荧煌素彩寒。”寒露如珠,晶莹剔透,铺洒在深秋这一株倔强的野花上,预示着气温将转为寒冷。

高梁红遍

寒露时节,高梁成熟。夏刘寨村沉甸甸的高梁穗红遍了田间地头,一派丰收的景象。

菊有黄华

“浅红淡白间深黄,簇簇新妆阵阵香。”寒露时节,菊有黄华,汴水两岸,菊开正盛,妆点着秋日美景,给人们送来阵阵秋香。

快收快种

秋分早,霜降迟,寒露种麦正当时。辛丰村农民朋友抢抓农时,播下希望的种子,期待来年更好的收成。

(宿州市埇桥区纪委监委 王淑君、王绍华)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)