您现在的位置是: 首页 > 巡视巡察

市委脱贫攻坚领域专项巡察组向34个被巡察党组织反馈巡察情况

发布时间:2018-09-26 15:13

根据市委巡察工作领导小组部署,9月17至21日,市委脱贫攻坚领域专项巡察第一至第十组分别向埇桥区委、泗县县委、砀山县委、萧县县委、灵璧县委主要负责人,埇桥区栏杆镇、泗县草庙镇、砀山县朱楼镇、萧县黄口镇、灵璧县灵城镇等34个乡镇(园区)党组织反馈了巡察情况。

市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员黄甦婷,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任陈望北,市委巡察办副主任张伟主持召开向县区委主要负责人反馈会,传达了市委书记史翔在市委书记专题会上听取巡察情况汇报时的讲话精神,各巡察组组长代表巡察组反馈了巡察情况,各县区委主要负责人签收了巡察整改任务交办单,市扶贫局副局长刘本化、陈迎冬、丁峰参加反馈会议。

各巡察组组长代表巡察组向被巡察党组织领导班子和主要负责人反馈了巡察情况,对抓好巡察整改工作提出了要求。各巡察组有关成员参加反馈会,各乡镇(园区)党组织主要负责人主持反馈大会并作表态发言。

根据市委统一部署,2018年7月5日至8月20日,五届市委第二轮脱贫攻坚领域专项巡察对四县一区34个乡镇、园区(共118个贫困村)开展了巡察。巡察期间,各巡察组坚决落实省委、市委脱贫攻坚领域专项巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,监督检查被巡察对象贯彻执行中央、省、市脱贫攻坚方针政策和决策部署情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了专项巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

各巡察组反馈的主要问题有:政治意识不强,落实上级决策存在偏差、力度不大,“双基”建设、农村环境整治等重要工作进度迟缓,扶贫政策宣传不到位;“六个精准”方面的问题一定程度存在,项目带动作用不强,资金效益不高,因户施策针对性不强;攻坚克难勇气不足,监督执纪宽松软,扶贫领域专项治理力度不够;部分干部工作开展不扎实,作风漂浮;扶贫项目管理不规范,资金使用有风险。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关等有关方面处理。

反馈会上,各巡察组组长提出了整改意见和建议。要求深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述的深刻内涵,坚决做到学懂、弄通、做实;切实提高政治站位,强化责任担当,坚决把思想行动统一到中央决策部署和省委、市委要求上来。要强化责任意识,主动担当主动作为,聚焦“六个精准”查漏洞、补短板;要进一步严肃工作纪律,加强作风建设,提高脱贫攻坚成效。要加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风和纪律保障。围绕反馈意见,即知即改,立行立改,注重举一反三,建章立制,达到标本兼治的效果。

被巡察党组织主要负责人均在会上作了表态发言,表示诚恳接受巡察组的反馈意见和建议,坚持问题导向,从严从实抓好巡察反馈意见的整改落实,做好巡察“后半篇文章”。切实担负政治使命,增强打赢脱贫攻坚战的信心决心;聚焦聚力目标任务,攻坚克难,为脱贫摘帽作出贡献。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)