您现在的位置是: 首页 > 巡视巡察

宿州市委巡察组向9家单位党组织反馈巡察情况

发布时间:2018-09-25 10:27

根据市委巡察工作领导小组统一部署,9月19日至20日,市委第一至第三巡察组分别向宿马现代产业园区、宿州马鞍山投资集团(控股)有限公司、市房地产管理局、市城市建设投资集团(控股)有限公司、市工业投资集团有限公司、拂晓报社、市农业委员会、市农科院、市红十字会反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任陈望北,市委组织部副部长岳峰,市委巡察办副主任张伟主持召开向被巡察单位党组织主要负责人的反馈会,传达了市委书记史翔在市委书记专题会议上的讲话精神,出席巡察情况反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。各巡察组组长代表巡察组反馈了巡察情况,被巡察单位党组织主要负责人主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据市委统一部署,2018年7月3日至9月5日,市委第一至第三巡察组对上述9个单位党组织进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视巡察整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过听取汇报、民主测评、问卷调查、个别谈话、受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

各巡察组反馈的主要问题有:政治领导力不强,核心作用发挥不够,领导班子驾驭全局、引领和推动发展、落实上级决策部署存在差距,践行新发展理念不到位;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,意识形态工作责任制落实不到位;党建工作抓而不实,党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用不强,党内政治生活不严肃;违反中央八项规定精神问题、“四风”问题仍然存在;履行全面从严治党主体责任不到位,监督执纪软弱乏力;制度建设空转,廉政风险突出;对巡视巡察整改不彻底。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关等有关方面处理。

反馈会上,各巡察组长提出整改建议与意见。要求被巡察党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的建设特别是政治建设放在首位,坚持“两个维护”、强化“四个意识”、增强“四个自信”,构建和巩固风清气正的良好政治生态;加强领导班子和干部队伍建设,营造敢于担当、奋发有为的浓厚氛围;严格落实中央“八项规定”精神,持续整治“四风”问题;强化关键岗位和重点领域廉洁风险防控,严厉整治发生在群众身边的腐败问题;认真落实巡察整改,对敷衍应付、整改不力的要严肃问责。

被巡察党组织主要负责人在会上作了表态发言,表示全盘接收巡察反馈意见,加强组织领导,狠抓整改落实。严守政治规矩和政治纪律,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来。强化措施,标本兼治,扎实推进全面从严治党向纵深发展。自觉把整改结果化为实践动力,进一步推动改革各项事业健康发展。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)