您现在的位置是: 首页 > 本地动态

驻市民政局纪检组开展农村低保、五保专项治理督查工作

发布时间:2018-09-21 10:20

为深入贯彻中央、省、市深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作会议精神,落实民政系统农村低保专项治理方案工作要求,坚决整治群众身边腐败问题,驻市民政局纪检组联合市民政局成立督查组,于2018年9月18日至20日对各县区农村低保、五保中的腐败和作风问题专项治理工作开展专项督查。

督查组采取座谈、查阅资料、明察暗访、随机检查等方式,重点查找是否存在“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”以及行政性纳入低保、五保等问题,并在每个县区随机选取一个乡镇,进村入户实地走访部分低保家庭。

督查组对在检查中发现的低保档案不完善、入户核查不精准、专项治理工作落实不到位、整改措施不到位等问题当场进行口头反馈,并形成督查意见,要求各县区民政部门对照整改,坚持问题导向,进一步规范管理,压实工作责任,确保专项治理工作落实到位。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)