您现在的位置是: 首页 > 党风政风

宿州市纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报

发布时间:2018-09-21 09:47

为深入纠正“四风”,进一步严明纪律要求,充分发挥典型案例震慑和警示教育作用,严防“四风”问题反弹回潮,现将查处的5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.砀山县人大常委会原党组成员、办公室主任周素梅违规配备使用公务用车问题。2010年4月至2016年1月初,砀山县民政局长期违规使用殡仪馆实际经营者王某某提供的一部车辆用于公务活动,周素梅作为时任县民政局长对此应负领导责任,周素梅还存在其他违纪问题。2018年8月28日,周素梅受到留党察看二年处分(按照规定降低其享受的退休待遇,由正科级降为科员)。

2.萧县闫集镇人大主席孙继违规收受村干部礼品问题。2016年中秋节,孙继收受闫集镇柳园村村干部孔某某、王某某送的黑客香烟一条、古井贡酒献礼版白酒一箱,价值520元。2018年2月8日,孙继受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

3.埇桥区永安镇夏桥中学报账员张国华接受服务对象宴请,违规操办生二胎喜宴问题。2017年2月,张国华在永安镇夏桥饭店操办生二胎喜宴,违规宴请夏桥中学教师及承包夏桥中学工程的包工头秦某京等共计26人,收受礼金共计4400元人民币。此外,2016年10月,张国华等人接受夏桥中学食堂承包商宴请。2018年7月2日,张国华受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

4.灵璧县朝阳镇政府工作人员尹传令违规使用公务用车问题。2017年12月3日,尹传令在驾驶镇政府皖LJY005牌照公车去徐州市修理镇政府打印机期间,私自携带妻子一同前往徐州游玩。2018年5月23日,尹传令受到党内严重警告处分。

5.泗县山头镇潼城村原治保主任刘文祥违规操办孙子毛头宴问题。2017年1月29日,刘文祥在家为其孙子举办毛头宴,违规宴请非亲属近3桌人,收取礼金约2500元。2018年8月22日,刘文祥受到党内警告处分。

上述5起问题中,既有村干部、机关单位一般工作人员,也有县直单位负责同志。有的单位一把手带头违纪,带坏了单位风气;有的趁节日之机坦然接受下级的礼品;有的大操大办婚丧嫁娶,收受红包、借机敛财;有的将单位公车当作个人交通工具。这些典型案例都发生在党的十八大以后,个别违纪行为甚至是在党的十九大之后,仍不收手、不收敛,顶风违纪,当事人均受到严肃处理。广大党员干部要引以为戒,切实将落实中央八项规定精神内化于心、外化于行,当好遵纪守法的排头兵。

“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。中秋、国庆将至,全市各级纪检监察机关要继续保持定力、耐力,密切关注其新动向新表现,盯住重要节点、重点领域、关键环节,抓具体、补短板、防反弹,持续强化监督执纪问责,对节日期间顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力,对违规违纪问题一律从严处理,决不手软、姑息,营造风清气正的节日氛围。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)