您现在的位置是: 首页 > 巡视巡察

宿州:召开“讲严立”专题警示教育暨巡视巡察整改工作调度会

发布时间:2018-08-24 08:26

8月23日下午,第二次全市“讲严立”专题警示教育暨巡视巡察整改工作调度会在市委三楼会议室召开。市委书记史翔出席会议并讲话。他强调,要准确把握巡视巡察的新任务新要求,聚焦巡视巡察的重点对象和关键环节,夯实责任、立说立行,切实抓好巡视巡察问题整改工作。市委副书记余向东主持会议。市领导叶莉、王启荣、孟伟、张志强、祖钧公出席会议。

史翔指出,全市“讲严立”专题警示教育开展以来,各地各部门对照流程图和问题清单,各项工作扎实推进,各类问题逐步解决,取得了预期成效。下一步要抓好问题整改,推进建章立制,持续巩固“讲严立”专题警示教育成果。

就做好巡视巡察工作,史翔强调,要准确把握巡视巡察工作中中央的新要求、省委的新部署和我市的新形势,牢固树立“四个意识”,立足政治巡视巡察的根本要求,认真抓好问题整改,推动全面从严治党走向严紧硬。要全力聚焦巡视巡察的重点对象、关键环节,聚焦领导班子,抓住关键少数,突出“六个围绕、一个加强”,扎实做好各项准备工作。要全力抓好巡视巡察的组织领导、建章立制,切实做到夯实责任抓整改、立说立行抓整改、建章立制抓整改,坚定不移推进全面从严治党,积极营造风清气正的政治生态。

余向东在主持会议时强调,要从严做好规定动作,查找工作不足,补齐工作短板,深入推进“三查三问”,确保“讲严立”专题警示教育取得实效。要压紧压实整改责任,倒排时间、挂图作战、对账销号,确保巡视反馈问题全面整改到位。要牢牢把握问题导向,突出督查工作重点,创新督查工作方法,切实发挥督查督办以点带面作用。

会上,砀山、灵璧、埇桥三个县区党委书记、纪委书记分别汇报了省委第三巡视组巡视反馈问题整改情况;13个督查组汇报了“讲严立”专题警示教育和巡视巡察整改督查情况;各县区、园区主要负责同志作表态发言。

市委“讲严立”专题警示教育协调小组成员,市直有关单位负责同志,各园区主要负责同志、纪工委书记,各县区党委书记、巡视整改领导小组组长、纪委书记等参加会议。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)