您现在的位置是: 首页 > 最新公告

中共宿州市委关于在全市党员中开展向曾翙翔同志学习活动的决定

发布时间:2018-08-27 10:55

(2018年8月24日)

曾翙翔,男,安徽宿州人,1989年1月出生,2014年4月参加工作,2016年6月入党,生前系宿州市第一人民医院团委副书记。2017年9月,选派到埇桥区支河乡路湖村任扶贫专干。2018年8月18日,我市埇桥区出现持续高强度降雨,严重危及到人民群众的生命财产安全。当日下午5时许,曾翙翔同志在冒雨抢险救灾、帮助贫困群众途中,不幸因公牺牲,献出了年仅29岁的宝贵生命。

为进一步弘扬正风气、激发正能量,激励引导广大党员干部对标先进、见贤思齐,凝心聚力、开拓进取,在推动改革发展稳定各项事业中争当先锋、争做表率,市委决定,在全市广大党员干部中开展向曾翙翔同志学习活动。

学习曾翙翔,就要学习他心系群众的为民情怀。曾翙翔同志积极响应组织号召,舍小家、为大家,自愿放弃城市优越的生活,主动请缨,奔赴脱贫攻坚第一线,仅仅用两个多月的时间,就把村里185户贫困户471人全部走访一遍,把情况和问题摸得清清楚楚。他把任职村当成家、把贫困群众当家人,积极协调帮助贫困家庭解决就业、就医等问题,经常用自己的工资为贫困群众购买慰问品和生活用品,得到群众的一致拥护和爱戴。

学习曾翙翔,就要学习他恪尽职守的担当精神。曾翙翔同志不怕苦、不怕累,每天坚守岗位,长期高强度工作,即使生病也不愿意休息。他多方争取资金30余万元,大大改善了村卫生室的医疗条件和办公环境,有效解决“看病难”的问题。他扑下身子、亲力亲为,带头清理垃圾、疏浚沟渠,示范带动全村党员群众投身到打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴、实施农村环境“三大革命”等工作中,激发了干部群众齐心协力、干事创业的斗志和热情。

学习曾翙翔,就要学习他务实从严的工作作风。曾翙翔同志干一行、爱一行,无论在哪个岗位,都不计个人得失、不讲客观条件,尽心尽力做好每项工作。在宿州市第一人民医院工作期间,他主动放弃新婚假期,连续多天在单位加班加点,直到圆满完成任务才抽出时间陪伴家人。到村担任扶贫专干以来,他坚持每天走访贫困群众,工作本上密密麻麻地记录了每个家庭的基本情况、存在困难,有针对性地制定帮扶措施,逐一落实到位,帮助贫困群众脱贫致富奔小康。

学习曾翙翔,就要学习他忘我奉献的高尚品质。曾翙翔同志不畏险阻、不怕牺牲,每当遇到急难险重任务,他总是第一个冲在前、干在前,关键时刻能冲上来,危难时刻能豁出去。面对暴雨侵袭,他不顾个人安危,匆匆告别年迈多病的父母和怀有身孕的妻子,独自顶风冒雨驱车40余公里前往任职村,带领党员群众抢险救灾,直至生命的最后一刻。

曾翙翔同志在人民群众最危难的紧急关头,临危不惧、挺身而出,以生命诠释忠诚,以行动书写担当,是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代全市党员干部队伍中的先进典型,是我市脱贫攻坚和抢险救灾一线涌现出来的杰出代表。各级党组织和广大党员干部要把学习曾翙翔同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,通过专题学习会、支部主题党日活动、组织生活会、座谈交流会等方式,迅速掀起学习热潮,大力弘扬他的崇高精神和优秀品质,教育引导全体党员干部坚定“四个自信”、树牢“四个意识”,立足岗位、担当作为,为全面建设现代化五大发展美好宿州作出积极贡献!

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)