您现在的位置是: 首页 > 巡视巡察

埇桥:聚焦“六围绕一加强”启动第九轮巡察

发布时间:2018-07-11 14:36

近日,根据区委巡察工作领导小组统一部署,九届中共宿州市埇桥区委第九轮巡察工作全面启动。

本轮巡察深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平巡视工作思想,坚守政治巡察定位,坚持问题导向,聚焦“六围绕一加强”,重点围绕党的政治建设、围绕党的思想建设、围绕党的组织建设、围绕党的作风建设、围绕党的纪律建设、围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对巡察整改情况的监督检查等内容开展巡察,着力发现问题,形成震慑。

本轮巡察共设立3个巡察组,采取“一拖三”形式,对区司法局、区市场监督管理局、区机关事务管理局、区人社局、区商务局、区招商局、宿州市埇桥区绿色家居产业园、宿州市埇桥区国家现代农业示范区管理委员会、宿州市循环经济示范园管理委员会等9家单位开展为期2个半月的巡察工作。

巡察组进驻前,区委巡察办还举办专题培训班,就政治巡察内容、巡察程序及巡察方式方法等业务进行针对性培训,着力提升巡察队伍的政策理论水平和业务能力。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)