您现在的位置是: 首页 > 巡视巡察

宿州:第五轮巡察13个巡察组全面进驻43家单位

发布时间:2018-07-11 14:34

近日,根据市委巡察工作领导小组统一部署,宿州市委第五轮巡察13个巡察组分别进驻宿州马鞍山现代产业园区管委会、灵璧县灵城镇、砀山县曹庄镇、萧县黄口镇、泗县屏山镇、埇桥区灰古镇等43家单位集中开展巡察,并分别在被巡察单位召开了巡察工作动员会。被巡察单位党组织主要负责同志主持动员会并做表态发言,各巡察组组长作动员讲话。

本轮巡察聚焦“两个维护”根本任务,即维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利以及巡视巡察整改情况,查找政治偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。

动员会上,各巡察组明确指出做好巡察工作,是巡察组和被巡察单位党组织共同的政治责任。被巡察单位党组织和广大党员领导干部要提高政治站位,积极主动配合巡察组开展工作,敢于直面问题,自觉接受监督,与巡察组共同努力,完成好这次巡察任务。表示将坚决落实政治巡察要求,以习近平中国特色社会主义思想为指导,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,牢牢把握“两个维护”根本任务,充分发挥巡察政治监督和政治导向作用。

各被巡察单位党组织主要负责同志作了表态发言,一致表示坚决把思想和行动统一到市委巡察工作要求上来,积极主动接受巡察组的监督检查。坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题。正确认识和对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、不足及存在的薄弱环节,将虚心接受、认真整改。以此次巡察为契机,不断加强新形势下党的建设,进一步营造良好政治生态。

据了解,五届市委第五轮巡察共组建13个巡察组,其中3个巡察组采取“一拖三”方式,对宿州马鞍山现代产业园区管委会、宿州马鞍山有限公司、市房地产管理局、拂晓报社、市工业投资集团有限公司、市城投集团公司、市红十字会、市农委、市农科院等9家单位开展巡察;10个脱贫攻坚领域专项巡察组,采取县区异地交叉、延伸巡察的方式,对34个乡镇的127个贫困村开展专项巡察和“回头看”。

根据安排,本轮巡察时间为2个月。巡察期间,设立意见箱、举报电话和电子邮箱,接受群众来信来电来访。巡察结束后,将及时向市委巡察工作领导小组汇报,并向被巡察单位党组织反馈意见。被巡察单位党组织将按要求适时公开整改落实情况,接受社会各界监督。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)