您现在的位置是: 首页 > 纪检要闻

宿州:精心组织 创新载体 压茬推进“讲严立”专题警示教育

发布时间:2018-07-10 17:38

宿州市委把“讲严立”专题警示教育作为纵深推进全面从严治党、持续净化优化政治生态的有力抓手,精心组织实施,层层压实责任,确保警示教育取得实效。

精心组织实施,层层压茬推进。市委常委会认真学习贯彻全省“讲严立”专题警示教育推进会精神,研究制定《关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》,以“六聚焦六整肃”为主要内容,分五个阶段细化工作步骤、时间节点和责任分工。同时,建立市委常委会直接领导,市委副书记牵头负责,市纪委统筹安排,市委办、市委组织部、宣传部等部门协作配合的专题警示教育协调小组,强化责任落实,逐级动员部署,从严从实压茬推进。

聚焦关键少数,深化学习教育。紧扣“学”这个基础,市委常委会领导班子以上率下发挥“头雁效应”,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“立政德”的重要论述和在中央政治局第六次集体学习会上的讲话精神,全面贯彻省委“讲严立”专题警示教育推进会精神,带头把自己摆进去抓学习、作研讨,摆问题、促整改。各地区各单位分别通过中心组理论学习、“三会一课”等形式组织党员干部进行集中学习研讨,持续扩大学习成效。

整合教育资源,创新工作载体。整合拂晓报、宿州广播电视台等传统媒体平台和“宿州发布”“清廉宿州”等网站、微博、微信等新媒体平台,及时传递上级精神、发布工作动态,形成宣传舆论声势。整合利用党风廉政建设教育基地、红色文化资源、“新时代讲习所”和理论宣讲基地等阵地资源,结合纪念建党97周年系列活动,广泛开展形式多样的警示教育活动。同时,在利用鲁炜案、陈杨周案进行警示教育的同时,市纪委还印发《关于开展用身边事教育身边人活动的通知》,通过组织编写案例剖析、汇编忏悔书、拍摄警示教育片、更新充实党风廉政教育展厅等多种形式,用好用活身边“活教材”,推动警示教育有力有序有效开展。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)