您现在的位置是: 首页 > 纪检要闻

宿州埇桥:上半年查处违反中央八项规定精神问题21起处分26人

发布时间:2018-07-12 22:53

今年以来,宿州市埇桥区坚持“靶向发力”狠杀“四风”顽疾,驰而不息强化作风建设专项治理,上半年累计查处违反中央八项规定精神问题21起,给予党纪政务处分26人。

宣传教育敲警钟。持续强化纪律宣传教育,在单位电子显示屏滚动播放廉政公益广告,警示教育片,用身边事教育身边人;利用微信、微博、QQ、微信群等发廉政短信,廉洁提醒常“预报”;依托周例会、“三会一课”、干部在线学习等平台在党员干部中开展理想信念、党纪党规、遵纪守法等一系列学习教育,常敲常鸣“廉政警钟”,不断夯实思想基础,增强纪律和规矩意识,为党员干部和公职人员打好廉政“预防针”,增强“免疫力”。

持续加压亮红灯。坚持“线上”和“线下”相结合,“面上覆盖”和“精准点穴”相结合,压实责任,紧盯“关键少数”,盯住“重点时节”,定期不定期对“四风”问题进行“拉网式”全面督查,常态化公布干部作风举报电话、信箱、微信,建立健全网上举报平台,构筑“点线面”三维立体监督格局,注射防微杜渐“强心针”,以监督执纪问责的实际成效提升群众获得感。

严肃执纪强震慑。对有令不行,有禁不止,顶风违纪的,坚决“开火”,绝不留情,公开曝光;对拖沓怠惰、执行不力、推诿扯皮等行为,要重拳出击,打好预防腐败“清醒针”,督促改进作风,率先垂范,严于律己;对履职尽责不到位、群众反映强烈的问题,不姑息、不手软,深挖细查、快速查处,持续释放惩治“四风”顽疾的强烈信号。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)