您现在的位置是: 首页 > 宣传教育

【镜头】埇桥:严把“五道关”,确保换届风清气正

发布时间:2018-07-06 10:35

为扎实做好村(社区)“两委”换届前期准备工作,防止和抵制各种不正之风的干扰,营造风清气正的换届环境。埇桥区纪委监委通过严明纪律、强化责任、监督检查等举措,严抓落实,严把换届纪律“五道关”,确保各个乡镇村(社区)“两委”换届工作平稳有序推进。

 

周密部署,严把责任关

区纪委监委深入埇桥区街道办事处调研社区“两委”换届选举工作,对换届工作进行安排部署,明确换届纪律工作总体要求、工作思路和主要任务等,推进换届选举工作依法、透明、有序开展。

 

强化组织,严把进人关

为确保严肃换届纪律,坚决查处拉票贿选、跑官要官、买官卖官等问题,区纪委监委深入各村督查村委会换届选举工作,进行全程监督,严格把好进人这道关。

 

谈话提醒,严把纪律关

埇桥区芦岭镇纪委组织镇领导班子成员、镇机关重点岗位干部和负责换届工作人员,开展“两委”换届纪律谈话提醒。

 

强化监督,严把审查关

区纪委监委在各村、社区设立举报箱,成立督查组暗访换届工作进展情况,并公布24小时举报电话,畅通群众举报渠道,鼓励群众参与,切实提升监督的广泛性和有效性。

 

强化教育,严把思想关

埇桥区桃园镇纪委组织村(社区)“两委”班子成员到宿州市廉政警示教育基地接受换届前纪律警示教育。提醒干部们要绷紧廉政弦,在换届选举中知敬畏、存戒惧、守底线,用铁的纪律确保换届风清气正。(埇桥区纪委监委魏海云)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)