您现在的位置是: 首页 > 图片新闻

【镜头】弘扬中华民族传统文化,旗袍盛景惊艳汴水之滨

发布时间:2018-05-28 08:32

为弘扬中华民族传统文化,展示大美宿州魅力,近日,宿州市埇桥区新汴河景观带举行了一场别开生面的旗袍秀。1200多位佳丽穿着漂亮的旗袍展现优雅的身姿,健康向上的精神风貌感染着全场观众。

 

汴河雅韵,旗袍盛景

旗袍之美,宛如古典的花,盛开在时光深处,典雅而高贵。5月的新汴河景观带不仅是花的海洋,一场文化与视觉的盛宴也在这里上演。旗袍佳丽演绎行走的艺术 ,展示中国女性别样的风采。

 

凝聚巾帼力量,共创文明城市

参加旗袍秀的人中不仅有青春靓丽的年轻姑娘,还有端庄雅致的中年女性,她们个个梳妆打扮,穿上精心挑选的不同颜色、不同款式的旗袍。

中老年“模特”旗袍走秀,展别样风姿

来自中老年模特协会的阿姨们,虽年过半百,但依旧风姿不减,旗袍秀不仅展现了她们作为中年女性的独特魅力,也进一步传承了中国传统文化的古典之美、韵律之美。

 

纸油伞下,旗袍女子,面容静美,素手纤纤

在悠扬音乐伴奏下,旗袍佳丽们或手执扇子、或复古阳伞,变换着队形悠悠走来,像极了戴望舒笔下“雨巷”一般走出来的女子。

 

魅力初夏,展示夕阳美

初夏的风刮来了新麦子的香气和青草的气息,她们穿上旗袍,自信端庄、得体大方,旗袍佳丽的优雅知性和迷人风姿展示着女性的高雅高贵。

 

上海风情旗袍秀,尽显东方女性特质

旗袍协会的成员大多数是50岁左右的中年女性,因为喜欢旗袍而聚在一起并组建了旗袍队,让中老年女性有幸展示自己的美,通过旗袍秀也将现代的城市建筑之美和传统文化之美水乳交融,完美融合。

 

县区联动,共同推动传统文化传承发展

来自灵璧县旗袍协会及淮北市旗袍协会的佳丽们,翩翩走来。轻盈的步伐,整齐的动作,典雅的服装,她们用近乎完美的表现展示着当代中老年人与时俱进、积极向上的精神风貌。

 

传承传统文化,尽显巾帼风范

人群中将一袭优雅旗袍,得体地穿在身上,风姿绰约。走在路上,不紧不慢,不疾不徐。配上一双高跟鞋,撑一把油纸伞,自信阳光,优雅妩媚。

 

秀旗袍之美,展女性魅力

伴随着韵味悠长的乐曲,约30个旗袍团队身着色彩各异、款式纷繁的旗袍依次登场,美轮美奂。不仅展示了东方女子美丽动人、端庄典雅的风采,同时也让我们看到了旗袍艺术的传承和创新。

 

“长枪短炮”,捕捉美好瞬间

千余名旗袍佳丽齐聚汴水之滨,形成一道靓丽的风景线,吸引了不少摄影爱好者前来,随着“咔咔咔”的快门声,摄影爱好者们捕捉下了一个个美丽的瞬间。图为一个热爱传统文化的摄影师,炎炎夏日下聚精会神在拍摄。

 

穿汉服,学古礼,弘扬美好家风

12名小学生在此次旗袍秀中身穿汉服,学习汉礼,诵读国学经典,传递美、传递文明、传递正能量。通过小学生们的演绎,在润物无声中传承爱、传承美德、传承美的文化,弘扬美好家风。

 

夏日炎炎,致敬最可爱的人

初夏的阳光已经有些炎热,旗袍秀活动进行了3个多小时,在共创美好城市的道路上,蓝天救援队的同志们同警务人员一起维持现场秩序,夏日炎炎,感谢这群有颜色的人!(埇桥区纪委监委魏海云)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)