您现在的位置是: 首页 > 警钟长鸣

【以案警示】酒后驾车存侥幸 事后追责痛心间

发布时间:2018-05-22 08:35

【问题线索】

2017年10月,埇桥区纪委收到宿州市公安局交警支队移交的埇桥区六名党员干部,其中包括四名区管干部酒后驾车的行政处罚决定书。区纪委立即结合行政处罚决定书对当事人进行核查。

【调查情况】

经与被调查人进行谈话,均对公安机关的处罚决定无异议,并能积极配合审查,深刻认识到酒后驾驶机动车的危险性,作出书面检讨,表示愿意接受组织处理。

【处理情况】

经2018年4月9日埇桥区纪委常委会议研究决定给予酒后驾车的六名党员干部党内警告处分。

【违纪者说】

“作为一名党员干部,没有以身作则带头遵纪守法,酒后驾车,对自己、家人不负责,对他人不负责,我现在深刻认识到自己的错误,非常后悔。今后,一定严格要求自己,做到喝酒不开车、开车不喝酒,杜绝此类问题再发生。”

【执纪者说】

“开车不喝酒、喝酒不开车”、“酒后开车害人害己”,这些人尽皆知的道理,党员干部怎会不知?党员干部酒后驾车、醉酒驾车,不仅会受到法律的惩处,还会受到党纪政务处分。明知不可为而为之,顶风违纪违法的背后表面上看是抱有侥幸心理,以为自己只是喝了点酒,想当然的认为不会出问题,不会被交警部门查获,但实质是纪律意识淡薄、规矩意识弱化。因此,党员干部一定要引以为戒,本着对自己、对他人负责的态度,严于律已,自觉遵纪守法,强化纪律规矩意识,安全文明驾车。(区纪委审理室 韩珍)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)