您现在的位置是: 首页 > 图片新闻

【镜头】强化督查不松劲,紧盯“五一”刹“四风”

发布时间:2018-05-03 08:00

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续整治“四风”,营造风清气正、崇廉尚俭、简约质朴的节日氛围,埇桥区纪委监委党风政风监督室组成督查小组在“五一”节日放假前后集中开展纠正“四风”专项监督检查活动。督查内容重点包括违规公款吃喝、违规发放津补贴、大操大办、变相公款旅游、公车私用等突出问题,以及落实公车使用申请审批、公车轨迹定位管理、公车定点停放、专人集中统一调度管理等制度落实情况。

谈“纪律”敲“警钟”,节日期间不放松

区纪委监委督查小组成员对“五一”假期期间区直各单位人员值班情况进行了督查。重点督查是否存在迟到早退、擅自离岗、旷工、请假期满无正当理由逾期不归、外出办私事以及不按规定在岗带班或安排无关人员顶班等问题。

严防“车轮上的腐败”,认真做好督查记录

督查组深入到部分区直单位、乡镇单位等,对全区公车封存情况进行了全面检查,检查被封存停驶车辆是否都已按规定进行了封存,值班车辆外出是否均履行了派车手续,并认真做好督查记录。

预防与督查并举,确保节日期间风清气正

放假期间,督查小组深入酒家、商场等公众场所,对党员干部落实中央八项规定精神等情况进行严查,持续释放严肃执纪强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹。

纠“四风”一寸不让,严纠风打造“廉洁埇桥”

督查小组深入埇桥区内部分餐饮场所进行督查。严查违规公款吃喝、公务人员接手管理服务对象吃请、违规购买烟酒等节礼、违规使用公车等违反中央八项规定精神问题。

开展公车专项督查严防“节日病”

督查小组正在搜集节日期间利用公车出游,是否存在公车私用、纵酒、出入高档私人会所等问题线索。

“五一”纠“四风” 剑指“隐身衣”

督查小组不放过任何一个角落,深入部分小区检查是否存在公车私用的行为。破解“四风”问题“隐身衣”,为此次专项督查提供“弹药”。

一天一督查,坚决刹住“五一”期间“四风”问题

督查小组通过明察暗访、重点抽查、电话抽查等方式,于4月28日至5月2日,对埇桥区各乡镇(街道)、区属各部门,全区所有在职国家公职人员等进行督查,一天不休纠“四风”,把“廉关”。(魏海云)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)