您现在的位置是: 首页 > 党风政风

埇桥:1-3月查处违反中央八项规定精神问题13起

发布时间:2018-04-16 07:02   作者:王淑君

埇桥区认真贯彻执行中央八项规定精神和省、市“三十条”,全面落实“两个责任”,加强监督检查,强化执纪问责,弛而不息纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根。

宣传教育到位。针对中央围绕落实八项规定精神、反对“四风”密集出台的一系列党章党规法规制度,按照“两学一做”学习教育要求组织广大党员干部集中学习,并结合实际,进一步健全完善相关制度。组织开展“用身边的事”警示身边的人警示教育,通过教育引导,充分调动广大党员干部贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的自觉性。全区各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,深入学习中央八项规定,增强“四个意识”、深入推进全面从严治党,遵规守纪的思想深入人心。

带头表率到位。从压缩会议活动、规范公务接待、精简文件简报等方面入手,带头改进工作作风,带头密切联系群众,带头解决实际问题。积极改进文风会风,压缩会议和文件;严格遵守中央和省市委关于办公用房、“三公”消费、工作日禁酒等方面的规定,从简安排各种会议、活动和接待。各级党委带头严格执行中央八项规定及省市区委关于廉洁从政的各项规定,发挥“头雁效应”,给干部群众做表率,营造风清气正政治生态。

群众监督到位。建立信、访、网、电、微信“五位一体”监督网络。通过设置监督举报电话和邮箱等,多方位收集违纪线索,自觉接受群众监督。充分调动群众参与监督的积极性,鼓励、奖励知情者参与监督举报,畅通群众监督渠道,发挥新媒体、新技术作用,形成无处不在的监督网。对发现的热衷于搞形式主义和官僚主义等四风问题的,一经发现,严肃处理,绝不姑息。

追责问责到位。针对违反中央八项规定精神和“四风”问题,组织开展监督检查和明察暗访。抓住重要时间节点,对于发现违反八项规定精神、违反作风纪律行为,严厉问责违纪违规人员,并严肃追究单位分管领导、主要领导责任,倒逼责任单位严格履行主体责任。2018年1-3月,查处违反中央八项规定精神问题13起,处理14人,给予党纪处分14人。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)