您现在的位置是: 首页 > 信访举报

砀山:一季度共受理信访举报92件次

发布时间:2018-04-16 07:51   作者:砀山纪委监委 黄彦臣

今年以来,砀山县纪委监委认真落实《砀山县2017-2019年基层纪检监察信访举报工作目标管理实施办法》的各项目标任务,进一步规范信访举报工作程序,加大督促督办力度,化解基层信访矛盾取得明显成效。一季度共受理信访举报92件次,同比上升5.43%。

重抓信访源头。县纪委监委高度重视初信初访、群众身边的侵害群众利益问题、苗头性问题,信访处置强化一次性办结率,信访办理充分发挥运用好“四种形态”,特别是第一种形态。

强化责任意识。县纪委监委认真履行工作职责,强化监督职能,对群众反映问题热情接待,认真聆听、耐心解释、及时办理解决,把矛盾化解在基层和萌芽状态,避免引发越级访和一信多投现象。

加强督办反馈。县纪委监委加强督办力度,认真排查矛盾隐患,对发现和处理信访问题不力、推诿、长期不办等行为,严格落实责任追究;强化信访办结反馈意识,做到实名举报反馈率100%,匿名举报落实拟定反馈范围,确保反馈成效,避免重复访和越级访。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)