您现在的位置是: 首页 > 信访举报

宿州:一季度信访总量同比下降10.3%

发布时间:2018-03-31 07:25

今年以来,宿州市纪委监委深入开展信访积案化解工作,有效化解了一些信访积案,较好地实现了信访积案“减存量、遏增量”的目标。1-3月,宿州市纪委监委信访室收到各类信访举报759件,比去年同期减少87件,下降10.3%,信访总量稳步下降。

全面梳理,登记造册。依托纪检监察信访信息系统,对2016年以来受理的群众反映突出信访问题进行梳理,对未办结或不能息访的信访件登记造册。

认真研判,分类处置。根据每个信访件不同的特点,找准问题症结,采取对应措施,积极进行化解。

规范程序,严格标准。严格以《工作规则》为标准,规范办理程序,严把办案时限,确保信访件办理质量。

随机抽查,确保结案。信访积案报结后,信访室采取不定期抽查的方式进行跟踪回访,确保信访积案办一件、了一件,真正实现案结事了。


 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)