您现在的位置是: 首页 > 党风政风

埇桥:“下足功夫”抓提升 持续用力反“四风”

发布时间:2018-03-31 07:55

总书记指出,中央八项规定不是只管五年、十年,而是要长期坚持。埇桥区以贯彻中央八项规定和反“四风”为重点,坚决贯彻总书记的重要指示精神,在严和实、常和长、深和细上下功夫,真正管出习惯、抓出成效、化风成俗。2018年1-3月,查处违反中央八项规定精神问题13起,处理14人,给予党纪处分14人。

在狠刹享乐主义奢靡之风上持续用力。持续紧盯突出问题,看住重要时段,密切关注“享”和“奢”的新动向、新表现,一个节点一个节点坚守,找出可能反弹的风险点,坚决防止回潮复燃。在重要时间节点和节庆期间,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式开展监督检查,及时发现和纠正问题,切实杜绝腐败。

在克服形式主义官僚主义上持续用力。聚焦“门好进、脸好看、事难办”、“不怕群众不满意,就怕领导不注意”、“只求不出事,宁愿不做事”、“大搞材料政绩”、“热衷责任下移,履责变推责”、“知情不报、听之任之,态度漠然”、“说一套做一套、台上台下两个样”等四风新表现,深入开展以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的作风建设大排查活动,紧抓不放,出实招、硬招,一抓到底,用小切口推动大变局。

在密切党群干群鱼水之情上持续用力。“四风”问题产生的根源是背离党性、脱离群众,心里没有群众,不去做、不想做、不会做群众工作。要牢固树立群众观点,切实增强公仆意识,反对官本位思想、特权思想,把人民利益摆在至高无上的地位,凡是群众反应强烈的问题都要严肃对待,凡是侵害群众利益的行为都要坚决纠正,用实际行动赢得人民群众的信任和拥护。纠正“四风”不止步。紧盯重要节点,紧盯隐形变异不正之风,紧盯“关键少数”,防止“四风”问题沉渣泛起。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)