您现在的位置是: 首页 > 信访举报

泗县:一张明白纸 纪检干部教你如何规范信访

发布时间:2018-03-22 08:49

为进一步畅通信访举报渠道,引导广大群众积极参与反腐败工作,使广大群众明确纪检监察机关信访举报受理部门的职责权限,厘清受理信访举报的范围,了解信访举报的渠道,维护良好信访举报秩序,泗县纪委率先在丁湖镇开展了纪检监察信访举报知识现场宣传活动。

此次活动主要以发放宣传资料、现场接受咨询等方式,向群众宣传讲解纪检监察信访举报的办法、程序和注意事项,提醒广大群众纪检监察信访举报有“来电、来信、网络、走访” 四种方式,引导群众依法依规逐级反映问题,提升信访举报质效,切实增强广大群众的法制观念,有效引导群众理性信访、法治信访、阳光信访,营造了浓厚的法制宣传氛围。活动中,共现场接受咨询150余人,发放了信访举报宣传资料500余份。

此次宣传活动进一步引导群众自觉树立依法信访、依法维权,理性合法表达利益诉求的理念,为规范信访秩序,促进社会和谐稳定创造了有利条件。(蔡满 胡伟波)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)