您现在的位置是: 首页 > 巡视巡察

埇桥区委第七轮巡察第二巡察组巡察公告

发布时间:2018-01-11 08:56

根据区委巡察工作统一部署,区委第七轮巡察第二巡察组于2018年1月10日至2018年1月30日对区总工会开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象:区总工会领导班子及其成员、二级机构和内设机构主要负责人。

二、巡察内容:

1、遵守政治纪律和政治规矩情况。坚持政治定位,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派问题,党风廉政建设主体责任和监督责任落实不到位问题。

2、违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落问题。

3、遵守组织纪律情况,违规用人、拉票贿选、买官卖官,严重不团结,个人事项报告不实,无组织无纪律问题。

4、遵守群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定情况。公款或集体资金违规吃请、送礼、变相旅游、发放福利,大操大办、收受礼金,“酒桌办公”,以及作风粗暴、吃拿卡要,欺压百姓和不作为、慢作为、乱作为等问题。

5、涉农专项资金管理情况。在惠农补贴、扶贫救灾 、低保、医保、危房改造、民生工程中,以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、截留挪用、贪污侵占等问题。

6、征地拆迁、工程建设情况。在征地拆迁、工程建设等工作中,违规操作、弄虚作假、虚报冒领、贪污贿赂问题,非法买卖和侵占土地、违规开发建设问题。

7、执法、监管、公共服务等情况。利用办证、行政执法、专项检查、为民服务等机会,乱收费、乱罚款、权力寻租,索贿受贿、收受“红包”、购物卡、滥用职权、执法不公、充当黑恶势力“保护伞”等问题。

8、意识形态领域存在的问题。党委(党组)理论学习中心组应建立和完善学习档案,学习做到有计划、有考勤、有记录、有主持、有研讨、有报道。

9、区委需要了解的其他问题。

三、反映问题渠道:巡察期间,巡察组在办公地点设举报箱、举报电话和电子邮箱,接待群众来信来访。在区总工会机关和二级机构办公地点设举报箱。

巡察组办公地址:宿州市浍水西路(光彩城北门对面)金颂宾馆。

接访地点:金颂宾馆8211房间

举报电话:17355735700

电子邮箱:dqldierxcz@163.com

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。

四、受理信访范围:受理反映区总工会领导班子主要负责人和领导班子成员、二级机构和内设机构负责人有关问题的来信、来电、来访。不受理其它不属于巡察受理范围的信访问题。

五、受理来访、来信、来电时间:2018年1月10日至2018年1月30日。上午8:00至12:00,下午14:30至17:30。(节假日除外)

特此公告

宿州市埇桥区委第二巡察组

2018年1月10

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)