您现在的位置是: 首页 > 纪检要闻

宿州:召开市直派驻纪检监察组落实党风廉政建设监督责任工作会议

发布时间:2018-01-10 18:43

2018年1月10日上午,宿州市纪委、监委召开市直派驻纪检监察组落实党风廉政建设监督责任工作会,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任叶莉出席会议。

会议指出,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,是监察体制改革的重要目标。纪委监委向同级党和国家机关派驻纪检监察组,是实现这一目标的重要路径。全市各级派驻纪检监察组要着眼于明确监督职责、规范工作方式、创新工作方法、强化日常管理等方面,及时发现问题、抓早抓小,切实做好派驻监督工作,充分发挥派驻纪检监察组“前哨”“探头”作用。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,严格落实中央八项规定和选人用人有关规定,抓住“关键少数”,认真履行好监督责任。要找准职责定位,盯住人、看住事,切实做到不越位、不缺位。要充分发挥基层党组织作用,加强党员管理,严肃党内生活。要严格执行《监督执纪工作规则》,不断增强发现问题、解决问题的能力,严肃执纪问责。要切实加强队伍建设,建立健全主动监督检查工作机制,结合被监督单位特点进行细化和深化,有针对性地抓好落实。(市纪委办公室   亢艳灵)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)