您现在的位置是: 首页 > 纪检要闻

泗县:2017年驰而不息纠“四风” 发现问题27起 党政纪处分33人

发布时间:2018-01-10 14:32

泗县深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,坚持挺纪在前,紧盯年节假期,紧盯“四风”新情况新动向,强化对重点部位、重点区域、重点场所的监督检查,抓早抓小、有病就治,旗帜鲜明驰而不息纠正“四风”,营造出风清气正的社会氛围。

持续推进作风建设。深入贯彻中央“八项规定”和省市“三十条”规定精神,坚持抓节点与抓日常、抓巩固与抓深化相结合,以省委巡视反馈问题整改为切入点,深入开展“4+6”专项整治,严查超标准配备办公用房、违规使用公车、婚丧嫁娶大操大办、“酒桌办公”等问题,以一个个具体问题的突破,带动了作风整体转变。

健全完善监督机制。健全完善领导班子及其成员作风建设清单责任制度,把贯彻廉洁自律准则作为改进作风的重要抓手,引导党员干部自觉培养高尚道德情操、抵制不良风气。制发了《关于重申公务活动禁止饮酒有关规定的通知》、《关于重申禁止党员干部、国家公职人员举办或参加“升学宴”“谢师宴”纪律规定的通知》,出台了党员领导干部操办婚丧喜庆事宜“十严禁”,完善领导干部个人重大事项报告和现场核查机制,加强跟踪督查,切实加强作风建设。

切实强化纪律刚性。加大对“四风”问题的明查暗访力度,县纪委、县六纪办及各乡镇纪检监察工作室深入各大宾馆、酒店、超市、食堂、农家乐及营业性娱乐场所,通过开展高频次的明察暗访、专项检查、随机抽查等方式加大监督检查力度,畅通信访举报渠道,严肃查处违纪违规行为,坚持做到发现一起、查处一起、曝光一起,持续释放执纪必严的强烈信号。

2017年以来,对检查发现的8起违规饮酒、3起违规用车、1起办公用房超标、15起违规操办婚丧喜庆事宜问题,给予党政纪处分33人。(朱佳琪)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)