您现在的位置是: 首页 > 本地动态

市纪委驻市人大纪检组:“两节一会”送廉风

发布时间:2017-12-29 11:48

2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,期间适逢我市人大换届会召开,“两节、一会”重要节点重叠,为风清气正过“两节”、开大会,驻市人大机关纪检组提前谋划、重点部署、挺纪在前送廉风。

一是成立组织。由市纪委领导牵头,成立换届纪律监督组,纪检组全程参与,全程驻会,全程监督。

二是宣传学习。纪检组及时采取多种形式传达宣传上级有关廉洁过节的有关精神,严防“节日病”;同时提前传达中纪委、中组部关于换届纪律的“九严禁”、市纪委“五条禁令”,给大会工作人员早提醒、敲警钟。

三是明确责任。纪检组主动与人大机关党组沟通协调,进一步明确主体责任,元旦过后,党组先行组织全体工作人员集中观看《镜鉴》,树牢纪律规矩意识;签订岗位责任书,责任细化到人,增强责任、担当、服务意识。

四是强化监督。下一步纪检组将对节日期间公车管理等情况加大监督检查。大会期间,对代表驻地等进行检查,严防参会代表违反会议纪律行为的发生,确保市人大换届会“风清气正”。(冯刘峰)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)