您现在的位置是: 首页 > 本地动态

市纪委驻市工商局纪检组召开元旦、春节期间落实中央八项规定精神专题工作会议

发布时间:2017-12-27 10:33

12月25日,市纪委驻工商局纪检组召开专题会议,贯彻落实市纪委《关于2018年元旦、春节严格落实中央八项规定精神确保“两节”风清气正的通知》要求,安排部署“两节”期间监督检查工作。市工商局、食药监局、质监局机关党委专职副书记参加会议。

驻市工商局纪检组王海组长在会上强调五点意见:一是三个部门的机关党委在推进机关全面从严治党和日常纪检监察工作方面,既是责任主体,也是落实主体,要提高认识,增强做好工作的自觉性和责任感,牢固树立干好工作是履职,干不好是失职的观念。二是要抓好宣传教育,采取行之有效的形式,把市纪委明电精神原原本本传达到每个科室、每个下属单位和每个工作人员,确保压力传导到部门的每个末梢。三是要结合节日和部门特点,重点抓好节日值班、公车使用、请托吃请、大操大办婚丧喜庆事宜等问题。四是加强自查,严肃问责。对无视纪律规矩,顶风违纪的行为和个人,要发现一起查处一起,不仅要点名道姓公开曝光,还有追究相关领导的主体责任和机关党委的监督责任。五是各部门对 “两节”期间监管的亮点、好的做法、显著成效要及时做好宣传上报工作。

会议还要求,各部门机关党委要做好2017年度党风廉政建设工作总结和迎检准备,并按照十九大会议精神,谋划好2018年党风廉政工作计划。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)