您现在的位置是: 首页 > 巡视巡察

萧县县委第四轮巡察召开对县公安局、县教体局巡察工作动员会

发布时间:2017-12-22 10:50

12月20日上午,县委第一、二巡察组分赴县公安局、县教体局召开巡察工作动员会。巡察组成员、被巡察单位机关全体人员、二级机构班子成员及部分群众代表参加会议。



会议指出,要高度重视,深刻认识巡察工作的重要性。巡察作为巡视的延伸和补充,是加强党的建设、党风廉政建设及反腐败工作的“利剑”,是对被巡察党组织的“把脉会诊”,也是对党员干部廉洁自律的“健康体检”,对于增强基层党组织的战斗力和凝聚力、推动持续形成良好政治生态、密切党同人民群众的血肉联系、巩固党的执政基础具有深远战略意义和紧迫现实意义。

会议强调,要提高政治站位,坚持问题导向,聚焦巡察重点,精准实施巡察。巡察工作要充分体现政治监督作用,着力发现解决党内政治生活不经常、不认真、不严肃、不健康等突出问题;要充分体现巡察的政治扫描功能,督促被巡察党组织和党员领导干部筑牢理想信念“压舱石”、树立正确选人用人导向“风向标”、抓住密切联系群众“生命线”,坚决铲除腐败“污染源”,扎紧纪律规矩“铁笼子”,推动党内政治生态山清水秀。

会议要求,要强化责任担当,严格政治纪律,通力配合好巡察工作开展。巡察组成员和被巡察单位全体党员干部要坚持“讲政治、重规矩、作表率”,严格遵守党的政治纪律、组织纪律和巡察纪律,互相监督,畅通渠道,排除干扰,营造讲真话、说实话,畅所欲言的良好氛围,以良好作风取信于民,确保巡察工作质量,确保巡察结果客观公正。

被巡察单位主要负责人表示,要从党委和班子成员做起,消除思想顾虑,全面接受“体检”,克服畏难情绪,坚持问题导向,轻装上阵,积极面对问题,勇于承担责任,把支持配合县委巡察工作作为一项重要政治任务落实好,把巡察整改提高与学习贯彻十九大精神结合起来,进一步理清发展思路,完善工作措施,努力把巡察工作的成效转化为干事创业谋发展的动力,向县委交一份满意的答卷。

会议上,县委第一、二巡察组分别发放民主测评表和调查问卷,并对班子成员及部分党员干部进行了党的知识测试。(县纪委宣传部)


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)