您现在的位置是: 首页 > 巡视巡察

萧县县委第四轮巡察第二巡察组巡察县教体局公告

发布时间:2017-12-21 14:50

按县委统一部署,县委第二巡察组,于2017年12月20日至2018年1月10日对萧县教体局开展巡察。有关事项公告如下: 

一、巡察对象

县教体局党委及其主要负责人、领导班子及其成员,内设机构、二级机构和直属学校主要负责人。

二、巡察内容

紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,以党的“六项纪律”为尺子,对巡察对象开展巡察监督,着力发现以下问题:

(一)党的领导弱化。“四个意识”不强,落实意识形态工作责任制不力,学习贯彻党的十九大精神、“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”学习讨论和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动开展不扎实,贯彻中央精神不坚决、不到位、不及时、搞变通,核心领导作用不强。

(二)党的建设缺失。党组织不健全,组织活动不正常,组织制度不落实,党组织软弱涣散、政治功能弱化,“三个作用”不发挥。

(三)全面从严治党不力。“两个责任”不落实,违反干部选拔任用条件和程序选人用人,违反中央八项规定精神,省、市30条和县委五项规定,及“四风”方面存在问题。

(四)党风廉政建设和反腐败斗争的“三个重点”。即利用职权,搞权权交易、权钱交易、权色交易、谋取私利、利益输送、收受礼品礼金、违规兼职取酬、经商办企业,在拨付义保、教研经费上,在基础设施建设、招生工作、校安工程、招投标、物资采购、职称评定等方面滥用职权、以权谋私、中饱私囊,搞学术腐败、在教学中违反党的政治纪律和政治规矩、妄议中央大政方针等重点人、重点事、重点问题,在脱贫攻坚工作中不作为、乱作为、作为不力以及违反义保经费使用规定、滥发津补贴和绩效工资、乱收学杂费、开设校外课堂等违规违纪行为。

(五)中央、省委巡视反馈意见整改和移交事项办理中存在的问题及县委要求了解的其他问题。

三、反映问题渠道

巡察期间,设立意见箱、举报电话和电子邮箱,接待群众来信来访。意见箱设在教体局门外、颐云山庄门口。

办公地点:颐云山庄 (萧县公园路与顺河路交叉口新人武部西50米)

举报电话:18905576215   

电子邮箱:xxxwxcb02@163.com

信访地点:颐云山庄8328房间 (萧县公园路与顺河路交叉口新人武部西50米)

受理信访时间:2017年12月20日至2018年1月10日。来电来访时间为法定工作日上午8:00至12:00,下午14:30至17:30。
欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。

四、受理信访范围

受理反映巡察对象有关问题的来信、来电、来访。

其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定转交有关单位和部门处理。

特此公告

中共萧县县委第二巡察组

                           2017年12月20日


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)