您现在的位置是: 首页 > 纪律审查

市纪委第五纪检监察室:多措并举助力执纪审查水平提升

发布时间:2017-12-18 11:29

一是学好业务知识,学以致用。不断学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和委局机关印发的实施细则。坚持学以致用,在执纪审查过程中,切实学习领会省、市纪委的最新文件,及时更新理论运用于执纪审查全过程。

二是抓好初核工作,提高谈话、取证能力。收到有关线索后,第一时间研讨查办思路形成初核方案,围绕案件举报线索,快速推进外围核查和谈话取证。在谈话过程中,注重技巧、讲究方法,有策略、分步骤地固定书证,以查实的事实情况为依据,快速精准地完成初核报告。

三是遵守审查程序,提高执纪审查质量。在案件初核后严格按照予以了结、立案审查等程序完善相关审批手续。对违纪事实清楚的,积极完善立案审查后续的工作手续,加强案件移送后与案件审理室的对接,不断提高案件查办质量。(市纪委第五纪检监察室  周刚)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)