您现在的位置是: 首页 > 信访举报

市委常委、市纪委书记龙道金深入信访工作联系点接访调研

发布时间:2017-10-20 09:45

10月19号上午,市委常委、市纪委书记龙道金深入信访工作联系点张庄寨镇面对面倾听群众诉求,处理信访积案,调研指导信访工作。萧县委副书记王曙光,县委常委、县政府党组成员肖民及相关部门主要负责同志参加接访。

座谈会上,龙道金听取了张庄寨镇今年以来信访工作情况汇报,并就依法依规处置和化解基层矛盾、做好当前信访工作,同基层干部进行深入的座谈交流。

龙道金对张庄寨信访工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,信访工作是群众工作,各级各部门要高度重视信访工作,进一步增强抓好信访工作的责任感,实行党政一把手负总责、分管负责人具体抓的包保责任制,尽快消化案件存量,避免出现信访增量;要加强信访形势分析,全面掌握问题线索,积极开展信访隐患排查;要有改革的精神、担当的精神解决信访问题,充分发挥农村五老作用,科学制订工作措施;要抓基层、抓源头、抓早抓小分类规范作出处置,争取尽快解决问题,确保信访形势稳定;要公平公正处理信访案件,从源头上预防和减少矛盾纠纷;切实提升做好群众工作的能力,对确实无理上访的要依法进行严肃处理,同时要把扶贫、信访维稳、农村环境治理工作相结合,不折不扣的完成省市下达的目标任务,有效提高信访工作成效。

会前,龙道金先后接待了2批来访群众,对每一件信访事项,龙道金都仔细阅读材料,认真倾听群众诉求,与他们面对面交流沟通。对于群众的合理诉求,龙道金要求相关单位以高度负责的态度,切实维护信访群众的合法权益。(张庄寨镇纪委)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)