您现在的位置是: 首页 > 信访举报

宿州:扎实办理信访举报,信访总量持续稳步下降

发布时间:2017-10-17 09:20

今年以来,宿州市纪委认真落实中央、省纪委、市委决策部署,聚焦监督执纪问责,认真履行工作职责,信访举报总量持续稳步下降。
      一是进一步提高受理办理工作政治站位,突出受理办理检举控告的重点。在工作中做到聚焦重点人员、聚焦重点工作、聚焦重点问题,对相关检举控告及时受理,详细登记,准确分流。二是建立信访举报重复件治理长效机制。今年以来市纪委在全市纪检监察系统开展了信访举报重复件多项治理活动,并取得明显成果,重复信访量大幅下降,重复举报从占信访总量的28%下降到19%。三是认真督办反映群众身边不正之风和腐败问题的典型举报。

2017年1-9月,宿州市纪委收到各类信访举报2279件,比去年同期减少731件,下降24.3%。该市纪委排查梳理相关举报150件,对反映强烈、问题典型、线索具体的加强督办,以实际行动维护广大群众切身利益。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)