您现在的位置是: 首页 > 信访举报

宿州市纪委召开专题工作调度会议持续推进信访举报和纪律审查工作

发布时间:2017-10-13 15:52

近日,宿州市纪委召开信访举报和纪律审查工作调度会议,市委常委、市纪委书记龙道金同志主持会议并作讲话。各县区委纪委书记、市纪委分管和主管信访举报、纪律审查工作的负责同志及相关部室负责人参加了此次会议。

会上,各县区纪委汇报了今年1—9月份信访举报和纪律审查工作,市纪委主管常委分别对信访举报、纪律审查工作进行了通报,市纪委分管副书记分别作了点评。

龙道金指出,要准确把握好新形势下纪检监察工作,认真学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党要管党、从严治党,坚持监督执纪寸土不让,震慑遏制半步不退。各级纪委要加强信访件的排查和督办,加大纪律审查进度和力度,强化督促和调度。

龙道金强调,要切实提高信访处置和纪律审查工作质量,重点解决重复访、越级访突出问题。要努力减少存量,遏制增量,切实做好信访举报工作;要把握《监督执纪工作规则》特点,做好线索处置工作,打牢监督执纪基础。要强化工作措施,加强组织领导,确保各级纪委“三转”落实到位;要加强曝光力度,以案释纪开展警示教育,特别是对十八大之后不收敛、不收手典型案件进行集中曝光、专题曝光,形成威慑,形成不敢腐的氛围;要强化治本的措施,加强和完善权力制约制度;要加快廉政档案建设,认真做好党风廉政意见回复工作,精准把握好政治关、廉洁关,分析把握地区、部门“树木”与“森林”状况,当好政治生态的“护林员”。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)