您现在的位置是: 首页 > 信访举报

市纪委监察局召开全市信访举报和纪律审查工作调度会

发布时间:2017-08-29 15:28

8月28日下午,市纪委监察局召开全市信访举报和纪律审查工作专题会议。会议听取了各县区纪委书记就今年以来信访举报和纪律审查工作开展情况的汇报,市纪委常委刘洪涛、马克同志分别就上半年全市纪律审查和信访举报工作开展情况进行了通报。市纪委副书记郑超、王琦同志分别就全市纪律审查和信访举报工作开展情况进行了点评。

 市委常委、纪委书记龙道金同志出席会议并讲话。他强调:

一是全市信访举报总量略有下降,但信访举报基数依然较大,要重点抓好基层信访举报的落实工作,切实维护群众利益;二是提高办案质量。认真落实“三转”有关要求,既要抓早抓小,又要抓大不放小,还要快查快结,使每一个案件都办成“铁案”,不断以反腐败斗争成效取信于民;三是加强纪检干部队伍建设。要加强对纪检干部特别是基层的纪检干部的管理和使用,把不能胜任的纪检同志交流出去,把思想政治好、工作能力强、执爱纪检工作的同志充实进来,并加强对纪检监察业务知识的培训,克服办案人员短缺、动力不足、能力不强等现状;四是抓好“四种形态”的运用,尤其注重在第一种形态上下功夫,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。积极践行“四种形态”,净化优化宿州政治生态,要着力抓好党委主体责任的落实,加大执纪问责力度,处理一个警醒一片,促使各级党委履行主体责任。五是调度会上增压力。要经常调度,分管、主管领导和各职能室要加强对联系单位的业务指导,排出进度表,传递压力,督导进度,做到一个月情况一通报。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)