您现在的位置是: 首页 > 党风政风

宿州市公安局:对十起民警违纪违法典型案例进行集中警示通报

发布时间:2017-09-22 10:16

近日,为充分发挥纪律审查工作的警示教育和震慑作用,进一步正风肃纪,为党的十九大安保工作提供可靠的纪律保证, 市公安局召开全市公安机关党的十九大安保动员部署会,通报了全市公安机关2017年以来查处的十起民警违法违纪典型案例。会议以视频方式召开,全市公安机关除值班民警以外,约3000名民警参加了会议。
      通报的十起案例具有较强的代表性,既有各县、分局的案件,又有市局机关的案件;既有渎职类的案件,又有违反警务纪律、廉洁纪律、生活纪律的案件;既有违反党纪政纪的案件,又有违法犯罪的案件。在对十起案例通报后,会议分析了当前公安机关党风廉政建设的形势和存在的突出问题,对大力加强党风廉政建设提出了要求。
      会议强调,全市公安机关各警种、各部门和全体民警要从通报的典型案例中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒。各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,主要负责人要认真履行“第一责任人”的责任,牵头抓总、统筹指导;班子成员要严格落实“一岗双责”,既要抓业务,又要抓队伍,确保分管领域民警不出问题。公安机关带“长”民警要身体力行、率先垂范、做好表率。各级公安纪检监察部门要严格监督执纪问责,准确践行“四种形态”,坚持抓早抓小、挺纪在前,按照“越往后执纪越严”的要求,对违纪违规行为坚决做到发现一起、查处一起,通报一起。同时严格实行“一案双查”,严肃追究“一岗双责”,绝不能姑息迁就、养痈成患。
      典型案例的集中警示通报,在广大民警中引起强烈反响。大家纷纷表示,今后将以反面典型为镜鉴,始终保持清醒头脑和高度警觉,进一步筑牢思想道德防线,争做遵纪守法的合格民警。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)