您现在的位置是: 首页 > 观点

张志强:以最高的标准、最严的纪律、最实的措施抓好巡视整改

发布时间:2017-08-24 08:46

一、强化政治担当,确保整改认识到位。县委将始终坚持旗帜鲜明讲政治,把巡视整改工作作为一项重大政治任务来抓,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作重要讲话精神,省委“五人小组”会议精神特别是李锦斌书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,深刻认识抓好巡视反馈问题整改对于强化党的领导、加强党的建设,推进全面从严治党的重大意义。作为县委书记、第一责任人,我将切实担负起主要责任、第一责任,既抓整改力度、又抓整改进度,确保全面整改到位。全县上下要切实提高政治站位和政治自觉,坚定政治方向,强化政治领导,以最高的标准、最严的纪律、最实的措施抓好巡视整改,推动全面从严治党向纵深发展,让干部群众切实感受到巡视带来的实实在在的明显变化和显著成效。

二、强化问题导向,确保整改措施到位。县委常委会将立即召开专题会议,传达学习省委巡视组反馈会议精神,针对巡视反馈问题,逐条研究整改方案,逐一建立问题清单、责任清单和措施清单,把问题整改细化到事、落实到人、具体到部门,以钉钉子精神抓好整改工作,能够立即解决的立行立改、立竿见影,需要持续攻坚的设定时限、抓紧推进,一件一件纠正、纠错、纠偏,做到问题不见底不放过,解决不彻底不松手、整改不到底不罢休,确保条条整改、件件落实。

三、强化建章立制,确保整改成效到位。要以开展“管理规范提升年”活动为抓手,切实加强对招投标、土地出让、规划建设管理、政府资金、审计监督、行政执法、小微权力监管等重点领域的制度建设,全方位扎紧制度笼子。持续健全容错纠错机制,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。要以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,建立健全规范党内生活、加强党内监督制度机制建,巩固发展良好的政治生态局面。严格问责措施,强化制度执行,做到有权必有责、用权必担责、滥权必追责,确保各类问题真整改、改到位、不反弹、不贰过。

——摘自泗县县委书记张志强在省委第八巡视组巡视泗县情况反馈会议上的讲话

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)