您现在的位置是: 首页 > 最新公告

关于禁止党员干部和国家公职人员举办或 参加“升学宴”“谢师宴”的通知

发布时间:2017-06-23 08:51

各县区纪委、监察局,市直各单位纪检组(纪委、纪工委)、监察室:

随着高考、中考的结束,“升学宴”、“谢师宴”又悄然兴起,少数党员干部违规操办“升学宴”、“谢师宴”等宴请活动,助长了奢侈浪费风气,造成了不良社会影响。为贯彻落实中央八项规定精神,进一步严肃纪律,坚决刹住操办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,现就禁止党员干部和国家公职人员举办或参加“升学宴”“谢师宴”重申如下:

一、严禁利用职权和职务影响,借子女升学名义举办“升学宴”、“谢师宴”或以其他方式变相操办宴席收受礼金、礼品;

二、严禁参加各种名目的“谢师宴”、“升学宴”活动;

三、严禁使用公款或由管理和服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;

四、严禁使用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游。

各级党委(党组)要认真落实党风廉政建设主体责任,结合贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,加强对党员干部特别是本地区本单位有子女升学的党员干部的教育提醒,督促严格遵守有关纪律规定。各级纪检监察机关要切实履行监督职责,把规范党员干部操办“升学宴”、“谢师宴”等宴请活动作为落实中央八项规定精神、纠正“四风”的重要内容,对违规违纪问题严查快处,对典型问题点名道姓公开通报曝光。各级教育行政部门要加强对教师的教育监督和管理,加强师德师风建设,引导广大教师自觉抵制“升学宴”,拒绝参加“谢师宴”。



                                                                                                                       中共宿州市纪律检查委员会

                                                                                                                             宿 州 市 监 察 局

                                                                                                                              2017年6月19日

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)