您现在的位置是: 首页 > 机关党建

市纪委机关:不断提升党建工作制度化、规范化、科学化水平

发布时间:2017-02-16 15:57

2月16日,市直机关工委机关党建第四考评小组完成对市纪委机关党建工作的考评。

2016年,市纪委高度重视机关党建工作,高标准要求、精心谋划,坚持思想建党不动摇,以对党绝对忠诚为目标,坚持用最新理论武装头脑,坚决树牢“四个意识”,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,为纪检监察工作提供了源源不断的力量。
一是以“两学一做”学习教育为抓手,搞好做“两个表率”、建党95周年主题党日等特色活动。二是努力打造廉政文化教育品牌,在宿州市图书馆开辟廉政文化阅读专柜,在市党风廉政建设教育中心开展“清风颂”廉政书画展,建成省市级“廉政文化六进”示范单位40多家,建设爱国主义教育基地1个。三是树立文化自信,以地方特色文化形式打造廉政文化精品,廉政剧目《平安是福》在全省全市巡演,晋京汇演,受众5万多人;砀山县纪委对梨花品质的提炼、灵璧县纪委对钟馗精神的深化,效果显著。四是制作23名贪腐人员反腐展板巡展,组织全市“以案释纪”巡讲197场,受众3万多人。五是在脱贫攻坚工作中,争先进位,成绩突出。首先,机关包村、领导保户完全到位。市委常委、市纪委书记龙道金同志坚持驻村调研帮扶工作,注重村基础设施建设、文化建设和村民经济收入的长远规划。关爱留守儿童,事迹感人,成效显著。第三方评估获得了两个100%满意度。机关投入48万元用于村基础设施和项目建设。单位个人四次捐款近10万元,全部发放贫困户手中。第三,项目建设独树一帜。协调安徽华夏集团投资1200万元的蛋鸡养殖项目,已经投入600多万元,第一期工程已经初见经济效益。一年来的工作情况得到考评组的充分肯定。
      市纪委机关党委书记孟淑霞同志表示,在2017年的党建工作中,要创新方法,加强监督,丰富载体,不断强政治、精业务、正作风,落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,推动机关党建工作再上新台阶。(段炼)

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)