您现在的位置是: 首页 > “以案释纪”系列警示教育活动

精心组织 务求实效
——灵璧县“以案释纪”集中巡讲阶段小结

发布时间:2016-03-02 10:19


按照市委、市纪委《关于开展“以案释纪”百场巡讲活动的通知》要求,灵璧县迅速落实,精心组织,在全县范围内广泛开展一次以埇桥区朱仙庄镇宋庙小学“11.12”事件以及近年来该县查处的一些典型案件为反面教材的“以案释纪”巡讲活动,坚持抓早抓小,把纪律挺在前面,充分利用典型案例开展警示教育。

一、领导重视、精心组织

在市纪委巡讲组结束巡讲后,县委、县纪委领导高度重视,迅速制定《灵璧县“以案释纪”巡讲活动方案》,确定活动方式和步骤,从有关单位抽调人员成立五个巡讲组,每组由一名县纪委常委带队并进行首场巡讲。并在巡讲通稿的基础上,结合该县实际情况增加了近年来查处的典型案件,用身边人、身边事教育广大党员干部认真吸取教训,引以为戒。县委办根据活动方案,对各乡镇(开发区)党委(工委)和县直各单位党组(委)、总支(支部)分别下发了《关于灵璧县“以案释纪”巡讲活动的通知》,精心组织,确保活动扎实有序开展。

二、狠抓落实、注重实效

巡讲组成立后,县委常委、纪委书记赵明专门召开巡讲组成员会议,要求每一位巡讲组成员熟悉巡讲材料,把握巡讲重点,结合当前乡镇党委换届工作,强调乡镇换届纪律,让巡讲工作取得实实在在的效果。巡讲活动第一阶段集中巡讲由县纪委和县直各单位党组(委)分别负责实施,自2月24日至29日,五个巡讲组分别对20个乡镇(开发区)进行了巡讲,乡镇(开发区)领导班子成员、村“两委”成员,乡镇“七站八所”负责人、行政执法人员,乡镇各中小学校领导班子成员、中层干部、班主任,乡镇卫生院领导班子成员、中层干部、科室主任共计3000余人参加了巡讲活动。

县直各单位自行组织本单位巡讲活动,主要负责同志全部亲自进行宣讲,目前已有56家县直单位2600余名单位职工参加了巡讲活动。

                  

三、加强宣传、营造氛围

为确保“以案释纪”巡讲活动工作的深入开展营造良好的社会氛围,该县多形式、多渠道、全方位广泛进行宣传。县电视台跟踪采访,制作专题,持续宣传报道。灵璧纪检监察网每日更新各乡镇和县直单位“以案释纪”巡讲活动开展情况。各乡镇结合各自实际,抓好辖区内党员干部的学习指导,把“以案释纪”巡讲活动的内容宣传到村级每一名党员干部,引导广大党员干部不断增强党性观念和宗旨意识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,筑牢拒腐防变的思想防线。

下一步,该县将按照《通知》要求,督促各级党委和纪委按照“两个责任”有关要求进行自我查摆、自我剖析,重点剖析有没有把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上;有没有把责任担起来,当好党风廉政建设的“明白人”、“责任人”和“带头人”。

                                                                                                      (灵璧县纪委)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)