您现在的位置是: 首页 > “以案释纪”系列警示教育活动

萧县县委开展“以案释纪”乡镇巡讲活动

发布时间:2016-02-26 14:54

宿州市委“以案释纪”巡讲组采取“分层施教”的方式,在萧县进行了三个场次的巡讲活动,2166人聆听了报告。随后,萧县县委按照巡讲方案的要求,认真组织开展了乡镇及工业园区的巡讲活动。县委对这次巡讲活动高度重视,县委副书记、县纪委书记王曙光同志亲自指导制定巡讲方案,并全程跟踪督导巡讲活动。为了做好这次巡讲工作,从全县范围内选调了4名具有讲课经验和办案经历的巡讲骨干,分成4个巡讲组,由县纪委常委带队下到全县23个乡镇、4个工业园区和皇藏峪管理处开展巡讲活动。各巡讲单位非常珍惜这次受教育的机会,纷纷将参会人员扩大到镇直单位机关、企事业单位、行政执法单位全体人员,辖区内的公立学校、民营学校的领导班子成员、中层干部、班主任,医院领导班子成员、中层干部、科室主任,私立医院负责人,黄口镇甚至扩大到医院的护士长、村医疗室的负责人、村幼儿园的园长。

这次对乡镇和工业园区的宣讲活动,萧县共计举办了28场报告会,总共5860名党员干部受到了教育。其中黄口镇参会人员最多,538人聆听报告,皇藏峪管理处人员最少,18人参加会议。宣讲人员没有因为参会人员的多少,而增减授课内容,自始至终用一个标准、一样的热情进行宣讲。讲课人员为了把生硬的《条例》讲生动,将市委通稿的基础上增加了萧县纪委查处过的案例,用身边的人、身边的事解析《条例》,并结合自身知识特点,与听课人员互动,语言生动而活泼,讲到精彩之处,掌声雷动,会场气氛非常热烈。
  在学习讨论环节中,党员干部感慨颇深,纷纷表示,这种通过身边人、身边事来“以案释纪”的方式,非常及时,很接地气,让人真切感受到党纪国法的威严,守纪律、讲规矩意识和廉洁自律意识得到了增强。(萧县纪委陈章永)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)