您现在的位置是: 首页 > “以案释纪”系列警示教育活动

以案释纪 落实责任 传导压力
宿州市“以案释纪”百场巡讲进泗县

发布时间:2016-02-19 15:59

2月18日,按市委统一部署,泗县在县金盾礼堂召开“以案释纪”巡讲大会。市纪委副书记王琦、市教体局纪检组长马士民莅临泗县进行巡讲。

 为了强化教育效果,巡讲组采取“分类施教”的方式,安排了两个场次的巡讲活动,共1000余人听讲。
         第一场巡讲对象为县四大班子全体成员、县政协秘书长、县长助理、各乡镇(开发区)、县直各单位副科级以上党员干部。第一场巡讲由市纪委副书记王琦主讲,县委副书记姚爱洋主持。王琦书记站在讲政治、讲纪律、讲规矩、讲大局的高度,以墉桥区宋庙小学“11.12”事件的发生、发展、爆发、了结处理为切入点,结合《中国共产党纪律处分条例》,围绕“六大纪律”进行了详细的解读,分析发案原因,总结教训,引以为戒。同时分析了我市近年来查处的违反中央“八项规定”等“四风方面”典型案例,针对大家关注的焦点问题进行了解读和解释。

  姚爱阳书记就落实巡讲活动精神要求:一要真正把“两个责任”落到实处,二要进一步加大对党员干部的教育管理,三要进一步加大纪律审查力度,严惩腐败分子,四要完善监督制约机制,不断提高纪律检查工作实效。

 第二场巡讲对象为各垂直管理单位、县纪委、法院、检察院、公安局、司法局科级干部;县城管局、民政局、住建委、国土局、征迁办、教体局、卫计委中层以上干部以及县直中小学班主任、县直属医院科室主任以上部分干部,第二场巡讲由市教体局纪检组长马士民主讲,县纪委书记赵朝法主持。赵朝法书记要求与会人员要坚持以上率下,严格自律,当好表率,管好自己、配偶、子女和身边的工作人员,以自己的模范言行引领社会风尚、占领道德高地。
                                                                                                    (泗县纪委)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)