您现在的位置是: 首页 > “以案释纪”系列警示教育活动

宿州市“以案释纪”百场巡讲活动走进灵璧

发布时间:2016-02-19 15:57


2月18日 上午,宿州市“以案释纪”百场巡讲活动在灵璧县政务新区一楼大礼堂举行。市纪委常务副书记郑超,市中院纪检组长吴绪林等组成巡讲组来灵璧巡讲,县委书记、 县人大常委会主任刘博夫、县委副书记曾超等县四大班子领导,县直单位副科级以上干部及部分执法单位全体人员,县纪委机关全体人员等600余人参加第一场巡讲活动。

巡讲组对 近两年来全市纪检监察机关查办的相关案例特别是埇桥区朱仙庄镇宋庙小学案例,从群众纪律、组织纪律、工作纪律等方面进行系统深入的剖析,以鲜活的事例教育 引导我们广大干部职工认真吸取教训,引以为戒,防微杜渐;还就当前党员干部较为关注的“四风”方面九个焦点问题进行了重点解读,教育广大干部职工在思想 上、行动上不越纪律底线,自觉遵纪守法、清正廉洁。

县委书记、县人大常委会主任刘博夫主持活动并讲话。他强调,一要认真学习,深刻领会。开 展“以案释纪”巡讲活动,对于锤炼纪律,锻造作风,深化“两个责任”意识,深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作意义重大。通过今天的大巡讲,进一步提高 了对加强党性党风党纪教育的重要性和紧迫性的认识,全体干部职工都要积极参与,接受教育,要把党规党纪时刻印在心上,随时校正自己的思想和行为,警醒自己 不越雷池半步。二要精心组织,确保实效。全县各单位特别是主要负责人要结合“11.12” 案例和县纪委最近查处的县发改委、冯庙卫生院等案例,对照“两个责任”进行自我查摆、自我剖析,重点剖析有没有把责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上; 有没有当好党风廉政建设的“明白人”、“责任人”和“带头人”。各单位负责人必须高度重视,亲自安排部署,及时召开专题会议,组织本单位干部职工进行认真 学习、深入讨论,深刻查摆,确保实效。三要学以致用,推动工作。全县各单位要把“以案释纪”百场巡讲活动与推进当前工作实际结合起来,为建设实力灵璧、活力灵璧、生态灵璧、幸福灵璧贡献自己的力量。

灵璧县纪委根据市纪委文件要求,迅速制定巡讲方案,成立五个巡讲组,下发巡讲活动通知,自2月22日开始对全县各乡镇开展“以案释纪”巡讲活动。巡讲对象为乡镇领导班子成员,村“两委”成员,乡镇“七站八所”负责人,乡镇各中小学领导班子成员、中层干部、班主任,乡镇卫生院领导班子成员、中层干部、科室主任。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)