您现在的位置是: 首页 > “以案释纪”系列警示教育活动

以案释纪、解读《条例》,狠抓落实两个责任
——宿州市“以案释纪”百场巡讲进埇桥

发布时间:2016-02-19 11:37

2月18日上午,宿州市“以案释纪”百场巡讲活动埇桥首场开讲。市纪委副书记高峰、市检察院纪检组长孙勇出席报告会,区委常委、区纪委书记陈殿魁主持,各乡镇、街道、园区副科级及以上干部、区纪委、监察局全体人员共400余人参加了首场报告会。

巡讲中,高峰同志首先介绍了埇桥区宋庙小学“11.12”事件发生的始末情况,并结合新的《准则》、《条例》进行了深刻剖析,指出了问题产生的根源,以案释纪、深刻警醒。其次,结合我市近年来查办的违反中央八项规定精神、侵害群众利益的典型案件,重点讲解了党员干部和群众关注的八个方面的焦点热点问题,让广大党员干部明白哪些事能干、哪些事不能干,从而紧绷“思想弦”、严守“防腐线”。

陈殿魁强调,埇桥区宋庙小学“11.12”事件教训深刻,发人深省,通过此次巡讲活动的开展,广大党员干部要进一步提升思想意识,务必把党规党纪刻印在心上,时刻警醒,不越雷池半步,切实增强拒腐防变的责任感和紧迫感。

陈殿魁要求,各级党委和纪委负责同志要结合巡讲活动、召开专题会议,进行再学习、再讨论,抓好辖区内党员干部的学习指导,推进巡讲活动扎实有序开展,确保活动取得实效。

埇桥区巡讲活动从2月18日开始将持续开展,涵盖对象为全区副科级及以上党员干部,全区机关和企事业单位中层干部,行政执法人员,全区中小学校领导班子成员、中层干部、班主任,全区直属医院领导班子成员、中层干部、科室主任,分五个层次进行宣讲。下一步,埇桥区将制定相应的巡讲方案,组织并培训巡讲骨干深入乡镇街道对村“两委”成员,乡镇“七站八所”负责人,乡镇各中小学校领导班子成员、中层干部、班主任,乡镇卫生院领导班子成员、中层干部、科室主任进行巡讲。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)